Приветствую Вас Гость!
Пятница, 23.06.2017, 21:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Облако Тегов

Наш опрос

Лучший серийный тяжёлый танк заключительного периода Второй мировой войны?
Всего ответов: 407

Форма входа

Галереи

Поиск

Недорогой хостинг

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мы Вконтакте

Друзья сайта

Организации
  • Форум молодых Евразийских лидеров
  • Журнал «Евразия Info»
  • Центр дополнительного образования для детей (Детский автогородок)
  • Консалтинговое агентство "Дива"
  • Институт профессионального развития персонала
  • Электронные СМИ
  • Электронный научно-практический журнал «Инноватика в образовании»
  • Научный журнал «Вторая мировая война»
  • Научный журнал «Вопросы профессионального развития персонала»
  • Новостной портал «Arik»
  • Генеалогия
  • Международный дворянский клуб "Szlachta"
  • Международный союз дворянских собраний
  • История
  • Энциклопедия Второй мировой войны
  • Энциклопедия Третьего Рейха
  • Советский Союз во Второй мировой войне
  • Энциклопедия США
  • Allies - Западные союзники
  • Энциклопедия Польши (Второй Польской Республики)
  • Биографии выдающихся исторических личностей
  • Величайшие войны в истории человечества
  • Военная техника и оружие Второй мировой войны
  • Развлечения
  • Виртуальная Речь Посполитая
  • E3R.RU Сериалы онлайн
  • Подручный бездарной Луизы
  • Доски объявлений
  • Доска объявлений
  • Персональные странички
  • Сайт Киселёва А.Г.
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс тИЦ и Rank

    Баннеры

    Анализ сайта PR-CY.ru

    Эрнст Баркман

    Эрнст Баркман (Ernst Barkmann). Танковый ас дивизии СС "Рейх"
     


    Эрнст Баркман родился 25 августа 1919 г. в городе Kisdorf (Holstein). Он был сыном местного фермера. В 1935 г. он закончил школу и стал трудиться на своей ферме вместе с отцом. 1 апреля 1936 г. Эрнст Баркман добровольцем вступил в ряды полка СС «Германия» (SS-Standarte Germania), и после трёх месяцев обучения был зачислен в 3-й батальон штандарта, дислоцировавшегося в Radolfszell'е. В Польской кампании Баркман участвовал в составе 3-й роты SS-Standarte Germania как пулемётчик, и получил там первое ранение.
    Осенью 1941 г. он был вновь серьёзно ранен в ходе боёв под Днепропетровском и получил Железный Крест II класса. В конце 1941 г. Баркман был направлен в Голландию как инструктор European SS-Volunteers, но в начале 1942 г. добровольно перешёл на службу дивизионный танковый полк. Зимой 1942 г. он возвратился на Восточный фронт, и был направлен во 2-ю роту 2-го танкового полка 2-й танковой дивизии SS «Das Reich». Подразделение Баркмана было вооружено танками Pz III с 50-мм орудиями. В начале 1943 г. 2-й танковый полк принял участие в битве за Харьков. За эти бои Баркман получил Железный Крест I класса. В середине 1943 г. Баркмана был переведён в 4-ю роту того же полка, которая была оснащена новыми танками Panzer V Panther, а в конце года ему присвоили звание унтершарфюрера SS. В начале 1944 г. для отдыха и пополнения вся дивизия Barkmann'а была передислоцирована в район Бордо (Bordeaux) в Южной Франции. После высадки Союзников в Нормандии (операция D-Day, 6 июня 1944 г.), 2-я танковая дивизия SS «Das Reich» получила приказ двигаться на север и быть готовой вступить в бой. В начале июля 1944 г. дивизия «Das Reich» выдвинулась к городу Сент Ло (Saint Lo), чтобы остановить продвижение американских 9-й и 30-й пехотных и 3-й бронетанковой дивизий. 8 июля рота Баркмана встала во главе атаки полка на продвигавшиеся американские части. В этот день Баркман уничтожил первый «Шерман» союзников. 12 июля он уничтожил ещё 2 «Шермана», а ещё один обездвижил. В ходе этого боя Пантера Баркмана, находилась в засаде. После того, как он подбил 3 «Шермана», его танк был обстрелян противотанковой артиллерией. В результате одного из попаданий снаряда, в танке возник пожар. Баркман с экипажем покинули горящую машину и совместными усилиями быстро сбили пламя. Повреждённый танк после боя был эвакуирован и отремонтирован в полевых мастерских.
    После одного дня отдыха, утром 14 июля Баркман получил задание эвакуировать 4 Пантеры, блокированных между двумя линиями обороны противников. Он успешно выполнил задание и добавил к своему счёту ещё 3 Шермана. В тот же день, ближе к полудню, Баркман получил приказ от командира своего полка, оберштурмбаннфюрера SS Tychsen'а, освободить из американского плена раненых германских солдат. И вновь Баркман блестяще справился с заданием, а уже вечером того же дня к нему из мастерских вернулась его Пантера. 26 июля в танке Баркмана возникли неполадки с двигателем, и его снова отослали в полевые мастерские. Когда механики возились с двигателем Пантеры Баркмана, мастерские были атакованы истребителями-бомбардировщиками союзников. В результате налёта, был поражён двигательный отсек танка Баркмана. К рассвету 27 июля танк был отремонтирован, но рота Баркмана уже ушла, и ему пришлось её нагонять. Когда Баркман двигался для соединения со своей ротой, у деревни Le Lorey, его остановили отступающие немецкие пехотинцы, сообщившие, что американцы очень близко. Баркман решил послать двух своих людей для проверки этого сообщения. Те вскоре вернулись и сообщили, что подходит американская колонна, состоящая не менее чем из 15-ти «Шерманов» и других машин. Баркман двинулся вверх по дороге до перекрёстка, где выбрал для своего танка позицию в дубовой роще, и стал ждать противника. Когда американская колонна подошла на достаточно близкое расстояние, Баркман открыл огонь, уничтожив два первых танка, а затем бензовоз. Два «Шермана» попытались обойти горящие машины, блокировавшие дорогу. Они были уничтожены Баркманом один за другим. После этого американцы отступили и вызвали  воздушную поддержку. Пантера Баркмана была повреждена, а некоторые члены экипажа - ранены. Используя элемент внезапности, два «Шермана» атаковали повреждённый танк с плачевными для себя результатами: оба были уничтожены. Экипаж Баркмана своими силами устранили неисправность и, при отходе, уничтожили ещё один «Шерман». Водитель увёл повреждённый Panther в безопасность расположенной поблизости деревни Neufbourg. В ходе этого столкновения, часто называемого «Угол Баркмана», Эрнст Баркман уничтожил 9 «Шерманов» и множество другой техники противника.
    5 декабря, он был серьёзно ранен. В ходе Арденнского наступления, Пантера Баркмана вклинился в группу американских танков из 2-й бронетанковой дивизии. Начался скоротечный бой, в котором Баркман в одиночку уничтожил несколько «Шерманов» противника. Один из «Шерманов» протаранил Пантеру Баркмана, но не нанёс серьёзных повреждений, хотя оба танка сцепились, а двигатель Пантеры заглох. Через несколько минут механику Пантеры удалось запустить двигатель, и танк отступил с заклиненной башней. Даже с этим повреждением Баркману удалось уничтожить ещё один «Шерман», вставший на его пути. Затем Баркман отступил в безопасное место.28 июля Эрнст Баркман присоединился к своей роте, отдыхавшей в Coutances. 30 июля американцы окружили Granville, но Баркман, буксируя при этом другой повреждённый танк Пантеру, смог вырваться из окружения. Для того чтобы избавиться от такого «хвоста», экипаж Баркмана решил поджечь повреждённый танк, но из-за ошибки вскоре пламя охватило оба танка. Экипажам обоих танков пришлось идти до передовой, располагавшейся в 7 км, пешком. Баркман добрался до Avranches 5 августа, где был радушно встречен своими товарищами, уже наслышанными о его подвигах. За свою храбрость и умение, Баркман был рекомендован к награждению Рыцарским Крестом. 27 августа было направлено представление, а 5 сентября состоялась церемония вручения. Обершарфюрер СС Эрнст Баркман продолжил свою успешную карьеру и в декабре 1944 г. принял участие в германском наступлении в Арденнах. 
    В марте 1945 г. Баркман воевал уже с советскими танками в районе города Stuhlweissenburg, где он уничтожил 4 Т-34, чем довёл общий счёт дивизии «Das Reich» до 3000 уничтоженных танков противника. К этому времени дивизия была уже полностью обескровлена непрерывными боями и недостатком пополнения в танках. В роте Баркмана оставалось только 9 полностью боеспособных танка, три из которых были вскоре уничтожены советскими ИС-2. Оставшимся 6-ти Пантерам было приказано соединиться с остатками танкового полка 1-й танковой дивизии SS «Adolf Hitler», под командованием штандартенфюрера SS Jochen'а Peiper'а. К апрелю 1945 г. Баркман воевал к югу от Вены, в ходе боёв за Австрию. Там его танк Пантера был подбит своими же солдатами, в результате чего Баркман и его экипаж получили ранения. Позже Пантера Баркмана застряла в огромной воронке от авиационной бомбы, и экипажу пришлось взорвать танк. Эрнст Баркман добрался до британской зоны операций, где был взят в плен англичанами.
    В ходе своей очень успешной карьеры, Эрнст Баркман был представлен за свою храбрость и умение к Рыцарскому Кресту, а также имел Боевые Танковые Медальоны за 25 и 50 боевых столкновений с противником. Он пережил войну и в настоящее время живёт в Германии.