Вторник, 19.06.2018, 15:09
Энциклопедия Второй мировой войныГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Алтарь Победы [7]
Кино [15]
Дневник коллаборантки Лидии Осиповой [3]
Новости [18]
Статьи [11]
Наш опрос
Лучший серийный средний танк Второй мировой войны?
Всего ответов: 965
Форма входа
Закладки
Галереи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс тИЦ
Яндекс цитирования
Баннеры
Анализ сайта PR-CY.ru
15 сентября 1935 года вступили в силу принятые на партийном съезде в Нюрнберге расовые законы



15 сентября 1935 года вступили в силу принятые на партийном съезде в Нюрнберге расовые законы. Законы лишали евреев германского гражданства, они не могли голосовать, браки между арийцами и неарийцами запрещались. Исключения, которых требовал покойный президент Гинденбург, больше не делались. К 31 декабря 1935 года все евреи были изгнаны из армии. 

Сразу после принятия расовых законов в партийном аппарате и в органах госбезопасности возник спор, как быть с детьми от смешанных браков? Считать ли их евреями? Нацисты ввели понятие der Mischling - метис, гибрид или помесь, "представитель смешанной расы". 

Они воспользовались сельскохозяйственным термином, обозначающим животное или растение, выведенное в результате скрещивания различных пород или сортов. 14 ноября 1935 года имперское министерство внутренних дел выпустило комментарии к нюрнбергским законам, которые вводили понятие "помесь первой степени", - это те, в ком пятьдесят процентов еврейской крови, и "помесь второй степени" - двадцать пять процентов еврейской крови. 

Если "представитель смешанной расы" исповедовал иудаизм или вступал в брак с еврейкой, это рассматривалось как отягчающее обстоятельство, и такой человек считался уже полным евреем со всеми вытекающими из этого трагическими для него последствиями. 

Появление законов позволило множеству нацистских чиновников найти себе занятие по душе. Им поручили увлекательное дело - выискивать скрытых евреев и подсчитывать процент еврейской крови у "помеси". 

Вильгельм Штуккарт, статс-секретарь имперского министерства внутренних дел, доказывал, что немец (немка), вступивший в брак с еврейкой (евреем), теряет свою немецкость; дети "смешанной расы" должны приравниваться к евреям. Он доказывал своему министру Фрику, что немка, хотя бы раз вступившая в интимные отношения с евреем, уже не сможет рожать стопроцентных арийских детей. 

Слова Штуккарта не могли не найти отклика у Гитлера. В декабре 1942 года он запретил военнослужащим жениться на немках, которые в прежнем браке были замужем за евреями. 

В вермахте нельзя было стать офицером, не имея "свидетельства о происхождении". Иногда этот документ назывался Ariernachweis - "свидетельством об арийском происхождении". 

Надо было также иметь и Ahnenpass ("паспорт предков"), в этой маленькой книжечке была указана вся родословная до 1750 года. Этот документ был необходим, чтобы пользоваться всеми правами гражданина рейха.

Поиск
Мы Вконтакте
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Облако Тегов
Архив записей
Наши партнеры
Энциклопедия Великой Отечественной войны

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой войны
Друзья сайта
  • Электронный научный журнал "Вопросы профессионального развития персонала"
  • Электронный журнал «Arik»
  • Виртуальная Речь Посполитая
  • Международный дворянский клуб "Szlachta"
  • Международный союз дворянских собраний
  • Русские сайты
  • Каталог РуНета
  • Весь интернет в одном каталоге!
  • Rawicz © 2004-2018