В Государственной Думе состоялся Первый Форум молодых лидеров Евразийского экономического союза (ЕАЭС). - 15 Сентября 2015 - Энциклопедия Вторая мировая Война (СССР, Третий рейх)
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 09.12.2016, 02:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Облако Тегов

Наш опрос

Лучший серийный средний танк Второй мировой войны?
Всего ответов: 914

Форма входа

Галереи

Поиск

Недорогой хостинг

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мы Вконтакте

Архив записей

Друзья сайта

Организации
  • Форум молодых Евразийских лидеров
  • Журнал «Евразия Info»
  • Центр дополнительного образования для детей (Детский автогородок)
  • Консалтинговое агентство "Дива"
  • Институт профессионального развития персонала
  • Электронные СМИ
  • Электронный научно-практический журнал «Инноватика в образовании»
  • Научный журнал «Вторая мировая война»
  • Научный журнал «Вопросы профессионального развития персонала»
  • Новостной портал «Arik»
  • Генеалогия
  • Международный дворянский клуб "Szlachta"
  • Международный союз дворянских собраний
  • История
  • Энциклопедия Второй мировой войны
  • Энциклопедия Третьего Рейха
  • Советский Союз во Второй мировой войне
  • Энциклопедия США
  • Allies - Западные союзники
  • Энциклопедия Польши (Второй Польской Республики)
  • Биографии выдающихся исторических личностей
  • Величайшие войны в истории человечества
  • Военная техника и оружие Второй мировой войны
  • Развлечения
  • Виртуальная Речь Посполитая
  • E3R.RU Сериалы онлайн
  • Подручный бездарной Луизы
  • Доски объявлений
  • Доска объявлений
  • Персональные странички
  • Сайт Киселёва А.Г.
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс тИЦ и Rank

    Баннеры

    Анализ сайта PR-CY.ru
    Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » В Государственной Думе состоялся Первый Форум молодых лидеров Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
    17:39
    В Государственной Думе состоялся Первый Форум молодых лидеров Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

    2 июля в Государственной Думе состоялся Первый Форум молодых лидеров Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

    Приветствуя молодых лидеров ЕАЭС в российском парламенте, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин напомнил, что полгода назад «наши страны перешли важный рубеж в процессах интеграции», создав на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства ЕАЭС – новое объединение, которое «занимает седьмую часть суши и создаёт порядка 4 % мирового ВВП». В основе Союза лежат принципы суверенного равенства, верховенства конституционных прав и свобод человека, уважения истории, культуры и традиций стран-участников, отметил С.Нарышкин.

    По мнению С.Нарышкина, о перспективах евразийской экономической интеграции свидетельствует расширение числа её участников: 1 июля Государственная Дума ратифицировала Договор о присоединении к Союзу Киргизской Республики. Он также выразил уверенность, что в результате снятия барьеров для граждан и бизнеса, создания единого рынка товаров, услуг, труда и капиталов «сами народы наших стран станут ближе друг к другу, а значит – выиграют миллионы соотечественников».

    Важно в непростых условиях глобального кризиса, внеправового давления из-за рубежа и обстановки международной напряжённости, по словам Председателя Госдумы, «сформировать новый – безопасный, устойчивый и полицентричный миропорядок, где центры силы не противостоят, а взаимодействуют друг с другом», решая свои внутринациональные задачи не в ущерб другим, а «опираясь на взаимовыгодное и конструктивное сотрудничество со всеми регионами мира», в том числе и «с другими центрами силы евразийского материка, как с Европейским союзом, так и со странами Юго-Восточной и Южной Азии». «ЕАЭС призван объединить Европу с быстро набирающим силу Азиатско-Тихоокеанским ареалом экономического развития», - уверен С.Нарышкин.

    Сергей Нарышкин особо выделил планы по сопряжению ЕАЭС и Экономического пояса Шёлкового пути: Республика Вьетнам заключила договор о зоне свободной торговли с ЕЭАС, начинают осуществляться проекты с Китаем и Индией.

    «Для евразийского строительства крайне важно вовлечение широких слоёв общества и особенно молодёжи. Именно вы – молодые политики, учёные, бизнесмены наших стран – можете внести весомыйвклад в процесс интеграции», - подчеркнул Председатель Государственной Думы. А вопросы создания общего евразийского рынка – это «достойный предмет для фундаментальных и прикладных научных исследований» именно молодых ученых, считает С.Нарышкин, «чтобы не копировать механически зарубежные модели и лучше учитывать экономические, культурно-исторические, демографические и иные особенности наших государств».

    Будущее за молодыми лидерами инновационного бизнеса, по убеждению С.Нарышкина, и в развитии общего рынка товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, производственно-технической кооперации, в продвижении совместной продукции на рынки третьих стран.

    Сергей Нарышкин заверил участников Форума, что депутаты Госдумы будут содействовать молодёжному евразийскому движению.

    Член Коллегии (Министр) Евразийской Экономической Комиссии (ЕЭК) Каринэ Минасян предложила молодым лидерам в рамках Форума «поговорить о возможностях, которые раскрывает ЕАЭС на современных рынках». Большое значение в этой связи, по ее мнению, имеют региональные объединения. Она рассказала об этапах региональной экономической интеграции, работе ЕЭК, кодификации законодательств, а также целях создания экономического союза и проведении скоординированных действий в сфере энергетики и развития кооперационных связей, создания транспортных коридоров для развития экспорта стран-участниц. Отдельно отметила единую согласованную политику в сфере развития информационных технологий и продвижение в цифровом пространстве. «Равнопредставленность всех стран-участниц – основной принцип управления ЕАЭС», - подчеркнула К.Минасян.

    ПредседательКомитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что от молодого поколения будет зависеть определение новой экономической архитектуры мира. Говоря об организации ЕАЭС, отметил, что помимо экономического пространства важнейшим является и парламентское, которое должно гармонизировать законодательства для обеспечения равноскоростного развития стран. Депутат выразил уверенность в необходимости создания Евразийского парламента.

    Цементирующая ЕАЭС основа - русский язык, поэтому русскоязычное образовательное пространство является следующим важным элементом единого пространства, считает Л.Слуцкий.

    Кроме того, Л.Слуцкий затронул вопрос о «едином информационном зонтике для единого информационного пространства наших стран», им, по его мнению, должен стать телеканал Евразия 24, идея создания которого принадлежит Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

    Руководитель Федерального агентства по деламСодружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Любовь Глебова, уверенная, что «только через лидерское начало возможно движение вперед», рассказала о «самой перспективной возможности» - гуманитарном сотрудничестве, так как, по ее убеждению, «без человеческих связей невозможно никакое экономическое сотрудничество».

    В рамках культурного направления деятельности прошло много совместных акций, среди которых Л.Глебова упомянула: выставку «Открытый космос», Дни русского языка и литературы в Ереване, Фестиваль народной песни в Чемкенте (Казахстан), выставку «Творческие порывы молодежи» в Астане и целый ряд мероприятий в Беларуси.

    Развитие общего рынка кадров невозможно без единого стандартизированного на общих принципах образования по специальностям, приоритетным для ЕАЭС. «Как воздух нужно межвузовское сотрудничество для развития сетевых образовательных программ, в их рамках проходят студенческие обмены и налаживаются гуманитарные связи. Сегодня только инициативным путем можно получить точки роста», - подчеркнула глава Россотрудничества, призвав молодежь «к активности и сотрудничеству».

    Член Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента Республики Казахстан Мейрам Бегентаев напомнил, что один из главных идеологов «евразийства» - Лев Гумилев - отмечал безальтернативность евразийского сотрудничества. «Молодежь должна взять на себя ответственность за проведение в жизнь всех направлений сотрудничества наших стран», - заявил он и перечислил направления такого взаимодействия от «взаимного познания» языка, туризма, кухни до развития бизнеса и социализации в обществе.

    «ЕАЭС состоялся и начинает набирать силу, - заявила заместитель председателя Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова, – при своем появлении он сразу оброс легендами и мифами». Депутат уверена, что «молодым юристам, социологам и политологам еще придется серьезно поработать». Она предложила создать Университет ЕАЭС.

    Секретарь фракции «Процветающая Армения», член Постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Республики Армения Ваге Эфиаджян предрек ЕАЭС стать новым толчком для развития бизнеса, «открывающим для многих стран новые масштабные перспективы для созидания».

    Член Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Василий Лихачев в своем выступлении отметил, что «многоаспектные мысли, которые звучат сегодня в зале» Форума, приведут к «большим интегральным изменениям», но их еще предстоит защищать от нападок США. Несколько слов он сказал «о гармоничной связи двух интеграционных групп, ЕАЭС и БРИКС», для сближения которых, по мнению депутата, еще нужно подготовить информационные потоки, общие стратегии развития и договоры о сотрудничестве.

    Заместитель председателя Постоянной палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по экономической политике Владислав Щепов, рассказал о состоянии экономической интеграции, подробно остановившись на вопросах антимонопольного регулирования.

    Заместитель Министра Образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов заверил собравшихся о готовности Минобрнауки организовывать молодежные обмены, проводить форумы, устраивать молодежные лагеря, предложил «подумать и о детских обменах», тематических сменах в Артеке и на других площадках. Горячо поддержал идею образовательных стандартов, расширения ареала русского языка и изучения языков народов ЕАЭС в Российской Федерации.

    Советник Председателя Государственной Думы Михаил Кротов противопоставил условия вхождения стран в Европейский Союз и явные экономические преимущества вхождения в ЕАЭС. «Для Украины и Молдавии спасение не на Западе, а на Востоке», - уверен М.Кротов. - «Со временем и Грузия, и Украина, и Молдова пополнят ряды ЕАЭС».

    Заместитель председателя Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Нурбек Алимбеков подтвердил стремление Киргизии к интеграционному объединению, выразив уверенность, что ЕАЭС станет отдельным экономическим субъектом на пространстве от Китая до Восточной Европы. Особую роль в создании экономического пояса Шелкового пути сыграет, по его убеждению, транспортная и энергетическая составляющая, которые, в свою очередь, приведут к укреплению социальных связей.

    Завершила обмен мнениями Марина Григорьева, заместитель председателя Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Отметив, что происходящие в мире геополитические процессы изменяют архитектуру мира, она уверена, что молодежи «не достаточно только видеть это по телевизору, а важно участвовать во всех процессах». По ее мнению, задача молодежи в «брендировании» ЕАЭС и сохранении единого генетического кода, который, по ее словам, «нас всех объединяет, мы единое целое ментально и идеологически».

    Подводя итоги Первого Форума молодых лидеров Евразийского экономического союза, Леонид Слуцкий поблагодарил за активное участие в обсуждении тем Форума делегации депутатов парламентов Казахстана, Киргизии, Беларуси и Армении, напомнив, что молодым лидерам предстоит поработать над формированием Меморандума Первого Форума молодых лидеров ЕС.

    Спустя несколько недель участники Форума  координатор Форума Молодые Лидеры Евразии Омарова Патимат, Председатель Всероссийского Студенческого Союза Юрий Наконечный и Олег Толкайлов, глава Ассоциации молодых депутатов Казахстана встретились,Петр Корягин и Председатель Евразийской Молодежной Ассамблеи Иван Есипов, чтобы выработать конкретные шаги и механизмы в решении создания Кадрового Резерва, Молодежного Делового Совета ЕАЭС.

    Подробнее: http://eurasiaforum.ru/content/418

    Просмотров: 169 | Добавил: defaultNick | Теги: Состоялся, ЕАЭС, Первый Форум, В Государственной Думе, молодых лидеров Евразийского эконом | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]